Privacy Policy

Home » Privacy Policy

Dati trattati
I dati personali acquisiti saranno utilizzati esclusivamente per lo svolgimento delle attività di relazione con il Cliente e non saranno ceduti a terzi.

Nomi di dominio, indirizzi IP, tipi di browser completi di data e ora, sono rilevati attraverso il nostro sito e attraverso le email inviate con il servizio La Tua Guida.com, e sono utilizzati per tracciare statistiche di traffico e per monitorare l’utilizzo e l’interesse dei servizi offerti. All’interno delle comunicazioni email inviate tramite La Tua Guida.com possono essere inseriti elementi che consentono di rilevare l’apertura delle stesse e gli eventuali clic, associandoli direttamente al destinatario. Questi dati non saranno mai forniti a terzi.

Comunicazioni ai Clienti
Offerte speciali ed aggiornamenti

La Tua Guida.com spedisce a tutti gli utenti che si iscrivono al servizio un messaggio di benvenuto per verificare il loro account e confermare la loro password e il loro nome utente. Una volta diventati clienti, gli utenti riceveranno occasionalmente informazioni su prodotti, servizi, offerte speciali ed una newsletter. Nel pieno rispetto della privacy dei nostri Clienti tali comunicazioni conterranno un collegamento per scegliere di non ricevere più questo tipo di comunicazioni. Il Cliente può disiscriversi semplicemente cliccando tale collegamento presente a piede di ogni email.

Pubblicità
Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengono utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Email Marketing

Questa Applicazione utilizza i Dati dell’Utente per inviare proposte di natura commerciale relativi a servizi e prodotti forniti da terze parti o non correlati al prodotto o servizio forniti da questa Applicazione.
Dati personali raccolti: Email.

Newsletter

Ad ogni utente che desideri ricevere la nostra newsletter sul mondo dell’email marketing La Tua Guida.com chiede alcune informazioni di contatto, come nome ed indirizzo email. Nel rispetto della privacy ogni newsletter che invieremo a tali utenti conterrà un collegamento per la disiscrizione immediata dalla newsletter.

E’ previsto l’invio di un massimo di 2 newsletter al mese contenenti suggerimenti e trucchi sulla creazione newsletter, articoli sul mondo dell’email marketing, promozioni riguardanti il servizio La Tua Guida.com, Offerte Pubblicitarie.

Newsletter La Tua Guida.com

All’iscrizione al servizio La Tua Guida.com ogni cliente viene automaticamente iscritto alla newsletter La Tua Guida.com.

Nel rispetto della privacy ogni newsletter che invieremo a tali utenti conterrà un collegamento per la disiscrizione immediata dalla newsletter.

Questa newsletter verrà inviata con cadenza mensile per segnalare le novità riguardanti il servizio La Tua Guida.com.

Comunicati di servizio

Saltuariamente è necessario spedire annunci strettamente collegati all’erogazione del servizio La Tua Guida.com. Ad esempio, se il servizio dovesse essere temporaneamente sospeso per manutenzione, potremmo spedire ai clienti una email per segnalarlo. Non sarà possibile evitare di ricevere tali comunicazioni se non con la disiscrizione dal servizio La Tua Guida.com. In ogni caso tali comunicazioni non conterranno mai informazioni di tipo promozionale.

Servizio Clienti

La Tua Guida.com comunicherà regolarmente con i Clienti per fornire i servizi richiesti e relativamente ad ogni anomalia o problema legato al loro account.

Web Analytics
Questo sito web ed i minisiti tramite i quali il Cliente utilizza il servizio La Tua Guida.com utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies“, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Informativa sulla privacy
Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali adottato con d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 La Tua Guida.com (in seguito, la “Società”), ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali adottato con d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196(di seguito il “Codice”), recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, con riguardo ai dati personali, che intende trattare, fornisce all’utente interessato all’utilizzo del Servizio La Tua Guida.com (in seguito, l’“Interessato”) la seguente informativa.

1. Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso della Società sono raccolti direttamente presso l’Interessato anche mediante tecniche di comunicazione a distanza, cui si riferiscono, previa presa visione della presente informativa e previa acquisizione del consenso, ove prescritta.

2. Finalità del trattamento e carattere del conferimento dei dati personali

I dati personali raccolti saranno trattati, conservati ed archiviati dalla Società per le seguenti finalità. Finalità strettamente connesse e strumentali alla prestazione, da parte della Società, del Servizio La Tua Guida.com ovvero allo svolgimento dell’attività della Società funzionale all’esecuzione del Servizio stesso. Il conferimento di tali dati personali ha carattere obbligatorio ed il loro trattamento non richiede il consenso da parte dell’Interessato. Finalità connesse all’informazione e promozione commerciale relative allo sviluppo di nuovi servizi, ed all’offerta di prodotti e/o alla possibilità di fruire di particolari condizioni vantaggiose. Il trattamento connesso a tali finalità richiede il consenso dell’Interessato ed il mancato rilascio del consenso al trattamento di tali dati precluderà l’invio di informazioni o di materiale pubblicitario o lo svolgimento di attività di marketing e di rilevazione del grado di soddisfazione dell’Interessato con riferimento al servizio prestato.

3. Modalità del trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali da parte della Società avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, organizzati secondo logiche correlate alle stesse finalità dichiarate e, comunque, in modo di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati. La conservazione e la archiviazione dei dati personali avviene mediante l’impiego sia di strumenti elettronici ed informatici, sia di appositi archivi cartacei.

4. Categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento

4.1 I dati personali raccolti potranno essere comunicati, senza che sia necessaria la prestazione del consenso da parte dell’Interessato per l’esecuzione degli obblighi derivanti dal Servizio La Tua Guida.com, in adempimento di obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento o da normative comunitarie.
4.2 I dati personali raccolti potranno, altresì, essere comunicati alle categorie di soggetti che svolgono attività connesse e strumentali alla prestazione del Servizio La Tua Guida.com ed allo svolgimento dell’attività della Società, o essere dagli stessi conosciuti in qualità di responsabili del trattamento incaricati dalla Società. Rientrano in tali categorie i soggetti che, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, svolgono le seguenti attività:
servizi di hosting;
conservazione ed archiviazione di dati personali provenienti da documenti o supporti forniti o originati dagli stessi Utenti.
Il mancato consenso da parte dell’Interessato alle comunicazioni ai soggetti sopra menzionati, in alcuni casi, potrebbe determinare la pratica impossibilità, da parte della Società, di prestare i servizi richiesti.
4.3 Alcune categorie di soggetti, in qualità di incaricati del trattamento, potranno accedere ai dati dell’Interessato al fine dell’adempimento delle mansioni e dei compiti a loro attribuiti. In particolare la Società ha incaricato o potrà incaricare del trattamento i propri dipendenti, nonché i propri consulenti e collaboratori. Parimenti possono venire a conoscenza dei dati dell’Interessato, in relazione all’esecuzione dei compiti loro attribuiti, i soggetti designati dalla Società quali responsabili del trattamento.
4.4 I dati personali potranno essere altresì comunicati a società controllate e/o collegate o comunque appartenenti al medesimo gruppo della Società.
4.5 La Società non diffonde i dati personali dalla medesima trattati. L’Interessato potrà in ogni momento richiedere alla Società di conoscere l’esatta identità, la ragione sociale o la denominazione sociale dei soggetti, cui la Società comunica i dati personali che li riguardino.
5. Diritti dell’Interessato

L’art. 7 del Codice conferisce all’Interessato specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardino e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; di aver conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

I menzionati diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse o agisca a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Nell’esercizio dei menzionati diritti l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni o organismi o farsi assistere da una persona di fiducia.

I diritti di cui al presente paragrafo possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato e trasmessa all’indirizzo della sede legale della Società mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Per quanto riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, commi 1 e 2, del Codice la richiesta può essere trasmessa anche oralmente. Per ciascuna richiesta di conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza dei medesimi, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Garante per la protezione dei dati personali.

6. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è  in persona del legale rappresentante pro tempore. Responsabile del trattamento dei dati personali è l’Amministratore delegato pro tempore della Società. L’elenco costantemente aggiornato, contenente i dati identificativi del Responsabile del trattamento, è disponibile presso la sede della Società.

Letta e compresa l’informativa fornita da La Tua Guida.com  preso atto del suo contenuto, dichiaro di essere stato informato circa:

la finalità del trattamento dei dati personali e le modalità dello stesso, così come specificato nell’informativa che precede;
la natura obbligatoria del conferimento dei dati di cui al punto 2.a);
i soggetti a cui i dati possono essere comunicati e diffusi ed i soggetti che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati, sempre nell’ambito dello svolgimento dello stesso trattamento;
i diritti a me spettanti in base all’art. 7 del Codice;
il titolare ed i responsabili del trattamento.
Tutto ciò premesso, ai sensi dell’art. 23 e dell’art. 25 del Codice presto il consenso alla raccolta,al trattamento ed alla comunicazione dei dati connesso e strumentale alla prestazione del Servizio La Tua Guida.com ed all’ esecuzione delle mie richieste. Ai sensi degli artt. 23 e 25 del Codice Con riferimento alla raccolta, al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali per finalità di informazione e promozione commerciale, nonché alla comunicazione dei dati stessi a società specializzate nell’informazione e nella promozione commerciale ed a società controllate e/o collegate al Titolare del trattamento, consapevole che la manifestazione del consenso al trattamento diretto a perseguire siffatte finalità non ha carattere obbligatorio, ma che l’omessa espressione del consenso può impedire la prestazione di alcuni servizi, o, comunque, pregiudicarne l’ottimale prestazione.

Comments (5)

  1. riccardo ha detto:

    Ho trovato il vostro blog su google e sto leggendo alcuni dei tuoi post iniziali. Il tuo blog è semplicemente fantastico.

  2. roberto ha detto:

    Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui. Sono sicuro che visiterò di nuovo il vostro blog molto presto.

  3. traslocatori ha detto:

    Molto bello il blog… però aspetto nuovi post, è da troppo tempo che non ci sono aggiornamenti. Vabbè, intanto mi sono iscritto ai feed RSS, continuo a seguirvi!

  4. marco ha detto:

    Bell’articolo, ma concordo con chi dice… si spera sempre che alla fine vada tutto per il meglio!

  5. piccoli-traslochi ha detto:

    Ottimo articolo, ne farò un punto di riferimento, chissà che quanto letto non possa aiutare anche me.

Lascia un commento

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE